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Tante Denise
Ferme des Voltigeurs
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Burgers de poulet et salade de chou au gingembre et à l'aïoli

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imagesPRÉPARATION :  15 min CUISSON :  20 min PORTIONS :  4

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive extra vierge
  • 4 Boulettes Burger Voltigeur
    (vendus en paquets de 2 boulettes)
  • 500 ml (2 tasses) de chou émincé
  • 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de miso blanc
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre, émincé
  • Sel et poivre
  • 4 petits pains croustillants

Préparation

  1. Faire la salade en combinant le chou émincé, la mayonnaise, la pâte de miso, le vinaigre, le gingembre haché, le sel et le poivre. Mélanger jusqu'à obtenir une consistance homogène, réserver.
  2. Faire chauffer une poêle antiadhésive ou un gril à feu vif. Une fois préchauffé, badigeonner la surface d'huile. Déposer les Boulettes Burger Voltigeur sur le gril et faire cuire jusqu'à ce qu’ils deviennent dorés à l'extérieur et cuisent à point, pendant environ 10 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande indique 74 °C (165 °F).
  3. Fendre les petits pains et répartir les galettes. Garnir chaque galette de salade et recouvrir avec l’autre moitié du petit pain. Servir immédiatement.

Notes et conseils

Vous pouvez remplacer les Boulettes Burger Voltigeur par des poitrines de poulet ou par 454 g (1 lb) de poulet haché cru, divisé en quatre portions égales et assaisonné de sel et de poivre. Façonner les en morceaux de ½ pouce d'épaisseur et faire de larges galettes de 4 ou 5 po.

Apporter une touche asiatique à un hamburger est un moyen facile d'y ajouter beaucoup de saveurs légères et croustillantes et moins de gras. Préparer une salade simple comme notre aïoli au gingembre ne prend que quelques minutes. C’est une façon amusante d'amener les enfants à aider en cuisine. Pour rendre la préparation plus facile, acheter du chou déjà émincé à votre supermarché local.

Pour ajouter une touche asiatique supplémentaire, acheter de petits pains croustillants au sésame.

Poulet du Québec
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Amanda Garbutt